비빔국수와 삼겹살

요리 2018. 6. 11. 07:44
비빔국수와 삼겹살 만났을 때

비빔국수 만들기 해봅니다
재료는 요렇게 준비하세요
사과, 오이, 마늘, 양파, 상추 준비합니다
준비하고 야채 채썰어놓기~

양념으론
매실고추장 2스푼, 고추장 2스푼
참기름, 깨소금, 간장1스푼, 다진마늘,
다진양파 요렇게 넣고 저어줍니다
더 달달하게 드시려면 올리고당 살짝 더

준비된 삶은면에 양념넣고,
먼저 버무려주세요~~~
그런다음 

채썰은야채 고명으로 올린 후
소스가 약하면 소스 조금 더 넣고
비벼서 드시면 여름엔 비빔국수
만한 게 없답니다 삶은계란도 올려주시고

팁하나,
삼겹살 구워서 비빔국수에 싸서
먹으면 음~~~맛 생각해보세요
어떨까요? 맛 장난아닙니다


우리집은 비빔국수만 먹기보단
요렇게 해서 먹기도 하지만
간편 비빔도 잘 해먹습니다

 울 부부는 그냥 국수만
먹지만 아이들은 그렇지 않아요

숯불갈비나 삼겹살이라도
준비돼 있어야 먹는답니다

숯불갈비는 집에서 못하고,
갈비 먹으러 외식 할때는
비빔냉면이나 비빔국수를
고기에다 얹져 먹지요

이 자료 보시는분들은 꼬옥
고기하고 함께 드셔보세요ㅋ

'요리' 카테고리의 다른 글

춘천 닭갈비 집에서 만들기  (0) 2018.06.15
비빔국수 만드는 법!  (0) 2018.06.07
떡볶이 만드는 법!  (0) 2018.05.23
야채소고기죽 만드는 법!  (0) 2018.05.21
닭볶음탕~♡  (0) 2018.05.16

설정

트랙백

댓글