떡볶이 만드는 법!

요리 2018. 5. 23. 22:12
떡볶이집을 내야지 원~~
오늘 울 아들 일찍 퇴근중에
걍 만들은 것을 사오던가?
저녁밥 다 해놓고 기다렸건만
떡볶이 해달라고 재료를 사왔네요
것도 달랑 두가지 떡볶이떡과 어묵 ㅎㅎ
어떡하겠어요 해줘야지
바빠서 매일 늦게 퇴근하는 아인데
괜히 월급 많이 주는데가 아니지요
대기업이라는데가ㅎㅎ~

그래도 열심히 잘 다니고 있는
아들이 사랑스러워 해 줬답니다ㅋㅋ

요것만 사왔네요
준비, 떡볶이떡과 어묵
떡볶이떡을 한번 헹궈줬답니다~
나머지 부재료는 냉장고 야채실에서
있는대로 준비했어요~

야채실에서 건진 부재료,,,
양파, 대파, 마늘, 양배추, 청양고추2개

육수는 기호대로 하세요
육수에 고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼,
올리고당2, 설탕1스푼 넣고 끓여줍니다
마늘과 대파도 준비합니다
다진마늘 1스푼, 대파, 양배추는
소스 끓인 후에 넣어주세요
떡, 어묵, 간장1스푼 케첩1스푼 넣고,
마지막 간하고, 졸이듯이 저어줍니다

아들 "왈,"
역대급으로 간과 맛이 잘 어우려졌다네요
떡볶이집 장사를 하던지 ~~~ㅋㅋ

우리 애들 떡볶이는 밖에서 사 먹지를 않네요
맛없다고 엄마표 떡볶이가 길들여졌나 봐요

완성입니다 오늘따라 사진도 자~알 나왔어요

'요리' 카테고리의 다른 글

비빔국수와 삼겹살   (0) 2018.06.11
비빔국수 만드는 법!  (0) 2018.06.07
야채소고기죽 만드는 법!  (0) 2018.05.21
닭볶음탕~♡  (0) 2018.05.16
장아찌 담는 법  (0) 2018.04.29

설정

트랙백

댓글