장아찌 담는 법

요리 2018. 4. 29. 18:29


오늘 남편사업장 잠깐 볼일있다해서
따라 나섰고,, 집으로 오는길에
경인 아라뱃길 잠시 들러 이것저것 구경하고,

아라뱃길 여객터미널앞에
직거래장터가 열렸더군요  ㅎㅎ
토,일 열린다 함 싸기도 무지 싸고
덤으로도 한개씩 퍽팍 주기도 하네요
득뎀한거죠 싱싱 그자체고요
직거래 장터가 싸긴싸고 싱싱하기도 하네요.
전 양보다 질을 선택 하는편이라
특히 야채는 싱싱 그자체여야 삽니다
많이 먹는것도 아니라서요
가격도 별로 따지는편도 아닌데
여긴 가격도 직거래라 그런지 싸기도 하고
덤주는것도 걍 포장 되있는 거
(똑같이 파는)
그런 거 주는군요 달란소리도 안했는데 ㅎㅎ

요것저것 나물들이 어찌나 많은지 ㅎ
큰 봉투로 두 봉투가 되었네요
열무, 방풍나물, 쑥갓 등 등~
총 10가지 나물 샀다하면 질러대는
성격이라 너무 많이 사는 것도 탈~
무튼,,,
오늘은 먼저 두릅하고, 머위로 짱아찌를
담가봤어요 나물이 너무 많아
다 무쳐먹기는 그렇고~~

23층서 바라본 아라뱃길 전망대 잘해놨네요

깨끗이 씻어주세요
아주 깨끗이 머위잎과 두릅입니다

절임물 만들기
계량컵 물500Cc , 간장 종이컵3컵,
식초는 절임물 다 끓인 후에 넣으세요
식초 종이컵 2컵 설탕 달달하게 드시려면
종이컵으로 2컵 아님 한 컵 반
우리집은 한 컵에
매실액 머그잔 한 컵 넣었답니다

끓이기
끓는 상태에서
준비 된 내용물에 붓기~


장아찌 숙성기간 5일간 상온에
후 냉장고로 쏘옥~
일주일 후 부터 먹기
사진처럼 요렇게 그릇으로
꾹 눌러 놓으시면 됩니다
간단하죠~~ 밥 도둑 장아찌였습니다


한동안은 반찬걱정없이
잘 먹을 수 있겠어요:)


  







 
 



















 

 


 
 



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