닭볶음탕~♡

요리 2018. 5. 16. 21:09
오늘은 순대로 포스팅 들어갑니다.
닭 볶음탕용으로 사다놓고 조리할
시간없어 오늘에야 꺼내보니
날짜가 오늘까지인 볶음탕용 닭
씻은 후 10분간만 담가놉니다

부재료는 요렇게 준비하세요 걍 집에 있는걸로 굳이 갖출 필요는 없어요
있으면 있는대로 없으면 없는대로
어차피 닭볶음탕은 양념 맛과
조리는 과정으로 맛을 내주니까요~
지금 준비 된 재료,,닭 한마리 중닭,
감자 2개,양파1 통마늘한줌,
사과반쪽, 대파

한소끔 끓인 후 감자넣고 더 끓어줍니다
그런다음,,,,
양념,
고추장 2스푼, 고춧가루 1국자,
설탕, 올리고당 2스푼 소금약간
생강가루1스푼, 후춧가루 넣고 
푹 국물이 지박 해질 때까지 끓여주세요.
마지막 간을 본 후 그릇에 담기~~~
오랜만에 닭볶음탕 하니 맛나네요
아참, 맵게 드시려면 청양고추도 넣고
우리는 청양고추 4개 넣었답니다.
그래도 요즘 청양고추 안 매워요
하우스 재배라 그런가
무튼, 맵질 않아요 ㅋ

완성입니다
대신 다욧 또 실패 자박하게 한
국물에 밥 비벼서 먹었거든요 ㅎㅎ

'요리' 카테고리의 다른 글

비빔국수와 삼겹살   (0) 2018.06.11
비빔국수 만드는 법!  (0) 2018.06.07
떡볶이 만드는 법!  (0) 2018.05.23
야채소고기죽 만드는 법!  (0) 2018.05.21
장아찌 담는 법  (0) 2018.04.29

설정

트랙백

댓글